sábado, 21 de abril de 2012

21 DE ABRIL: INCONFIDÊNCIA, TRAIÇÃO, LIBERDADE!


Para Sócrates, basta o homem saber (conhecer) o que é a bondade para ser bom: "conhece-te a ti mesmo". Portanto, a essência, a virtude, a honra, a felicidade seria o conhecimento que só seria alcançado através da educação, mas, para isto, seria preciso que se reconhecesse o desconhecimento: "o princípio da sabedoria é admitir a própria ignorância"!
Para Platão, a essência seria a junção da sapiência, da coragem (força, vontade) e da prudência.
Aristóteles resume tudo dizendo que tudo isso está certo, mas, na verdade, ainda não é a essência, mas o caminho certo para alcançar a verdadeira felicidade que não seria outro que não A LIBERDADE!
Liberdade, liberdade, abre as asas sobre nós!
Ah, ia esquecendo: Inconfidente é aquele que não é digno de confiança. Traição o povo triunfense sabe muito bem do que se trata; só não sabe, ainda, o que é liberdade!

3 comentários:

  1. A! HUMANIDADE COMO É TRISTE VER MEUS IRMÃO APAGANDO-SE E DESTRUIDO-SE NO APOLGEU DA IGNORANCIA DO PODER.NADA LEVAREMOS ALEM DAQUILO QUE PLANTAR-MOS.SOCRATES FALOU CONHECE-A TE MESMO,MAS QUANTOS TIRAM 5 MINUTOS OU 10 DO SEU PRECIOSO SONO PARA FAZER UMA VIAGEM INTERIOR.É TÃO SIMPLES DEIXA QUE TUA MENTE AO REPUSAR O TRAESEIRO FASA UMA RETROSPECTIVA DO QUE PRATICAS-TE NAQUELE DIA SE BOM,AGRADECE AO SER SUPERIOR POR TER-TE ENLUMINADO,SE PRATICAS-TE UMA PALAVRA DE DESALENTO A ALGUEM ,QUE AO AMANHCER RECORRE AQUELE QUE MAGOSTE E PEDE DESCULPA.CONHECE-TE A TI MESMO.DIZ FRANCISCO DE ASSIS EM UMA DAS SUAS PALESTRAS.qUANDO O SELÊNCIO SE FIZER MAIS PESADO AO REDOR DE TEUS PASSOS,AGUÇA OS OUVIDOS E ESCUTA.A VOZ DO AMOR RESSOARÁ DE NOVO NA ACÚSTICA DE TUA ALMA E AS GRANDES PALAVRAS QUE OS SÉCULOS NÃO APAGARAM VOLTARÃO MAIS NITIDAS AO CIRCULO DE TUA ESPERANÇA,PARA QUE TUA FERIDAS SE CONVERTAM EM ROSAS E PARA QUE O TEO CANSAÇO SE TRANFORFE EM TRIUNFO.
    ANALISE BEM EM ESTE TESTO POIS AI ESTA ASSIS QUERENDO EM OUTRAS PALAVRAS REAVIVAR AS PALAVRAS DO GRANDE SOCRATES E AS DO CRISTO E TAMBÉM MOSTRANDO AO MUNDO A FORÇA DA VIAGEM INTERIOR.(QUANDO O SELENCIO SE FIZER PESADO AO REDOR DE SEUS´PASSOS)a NOITE. BOA TARDE UMA BOA TRIUNFENSE.

    ResponderExcluir
  2. Esta boa Triunfese,porque não se identefica,bem diz o Cersarnildo,a coragem é o medo vencido.Porque não mostra sua face?Bonitas palavras de criticas,poruqe não mostra soluções?Esta igual a este grupinho,que se reune na calada da noite e não traz soluções,nosso frei Damião é bom e mostrou isso.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Esse grupinho que vc fala, nao se reune na calada da noite como voce citou, a proxima reuniao é na próxima sexta feira, o local da reuniao é em frente a casa do prefeito ditador.

      Excluir